Где покупать машину у официальных или «серых» дилеров ?

Решив купить автомобиль, перед вами становится вопрос о том, где именно его приобрести.  Тут всего три варианта: официальные автосалоны, частные лица и так называемые "серые" автосалоны. У каждого свои правила, предложения и цены, а так же и свои способы обмана. Поэтому мы расскажем как вам уберечься от обмана.

Решив купить автомобильперед вами становится вопрос о томгде именно его приобрести.  Тут всего три вариантаофициальные автосалонычастные лица и так называемые «серые» автосалоныУ каждого свои правилапредложения и ценыа так же и свои способы обманаПоэтому мы расскажем как вам уберечься от обмана.

Давайте разберемчем всетаки отличаются официальные дилеры от «серых«. В отличие от официальных автосалонов, «серые» покупают машины ни у самого производителяа перекупаю через посредников или у частных лицЭто не может служить индикатором тогочто они неисправны или получены незаконным путем — просто у них такая вариациядля продажи машин.

Теперь разложим по полочкам как отличить «серые» автосалоны от официальныхНачнем с внешнего вида салона.

  1. У «серых» салонов на вывеске в глаза сразу же бросается название автосалонав то время как у официальных дилеров наше внимание привлекают названия и логотипы известных марок машин. 
  2.  «Серые» дилеры чаще всего обустраивают свои офисы на крытых паркингах торговых центровофициальные же дилеры находятся в специально предназначенных именно для автосалона зданиях. 
  3. Обратите внимание на обстановку, если вы находитесь в плохо освещенном помещении, где довольно тесно, то скорее всего это и есть «серый» автосалон, ведь в официальных офисах всегда хорошо освещенные помещения, хороший ремонт и новая техника. 
  4. Посмотрите на то, как расставлены авто, если иномарки стоят вместе с отечественными авто, а новые рядом с б\у, то это «серый» дилер, потому что в официальных автоцентрах все автомобили разделены по маркам и визуально отделены друг от друга. 
  5.  Если вам предлагают бешеные скидки не спешите радоваться, так как у всех официальных дилеров одинаковые цены.